|
2009/02/24(火)
桜島大根
|
|
|
映画の快挙はおめでたいですね。日本からのおめでとうや質問は、音がずれて答えにくそうで、観ているほうも、ああせわしい。日本に帰国でゆっくりインタビューしたら良いのにと思いましたよ。我家は予告編だけ見ました。
【大きなカブを抜いたら皆こけました。ってお話のような桜島大根がいつもの小さな花やさんの表に。 初めて食べる大根だし、また日記ねた(こちらが優先かな)と、5キロ近い大根を抱えて帰りました。とても重かったです。 珍しいので、写真を撮って帰った方もいるようですが、私は今日はデジカメ持ってなくて。 明日からは、大根尽くし。どんな調理がおいしいのだろう。大きいものは30キロ。それ以上にも育つのだそうで、よく話題にも出てきます。。買ったのは一番小さいものですね。 見かけはカブなので柔らかいかなと思いそうですが、しっかりした大根で、ことことおでん風や、ちょっと日干しで塩漬けとか。お刺身のけん、大根サラダにいっぱい作ってみましょう。
げんさんは腰痛になったら大変なので見てるだけ。ロット親子が必死で抜いたら、見事にこけましたよ。画像で見るよりもっともっと大きいです。】
|
|
|
|