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2009/05/28(木)
ダイヤモンドリーフ
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空気が乾燥しているので、汗も出ずにさわやかです。こんな時期なら、どんな出事もいとわないですが、蒸し暑い、とっても暑いとなると、考えただけでも嫌になります。寒い冬は幾らでも平気なのですから、早く夏祭りが終わらないかなと。まだ準備委員会が2ヶ月もあるんです。 勤務先の、マンションに住んでいる職員さんも ‘副会長を2年したけど、たいして何もなかったよ。何がたいへんなの?‘ それは会長さんが皆やってくださったのですよね。うちも副会長は事情ありで頼みにくいです。
買い物はしばらく控えないと、冷蔵庫満杯になっています。 今夜は、鶏腿を、お酒と塩に漬けておいて、蒸そうかと思いましたが、またむしたろうを片付けたので、面倒で、ブラックペパーをたっぷり振って、フライパンで両面こんがり焼いて、脂分は捨てて、レタスや、ベビーリーフ、玉葱をたっぷり敷いて、サラダ風で食べました。野菜にドレッシングは簡単にポン酢と、ゆずすこにしました。我家は野菜は山ほど食べてくれる主人です。
今夜の交流戦は、東京ドームのお客様を喜ばせたということで、ジャイアンツファンさん良かったですね。主人は怒りでいっぱいですけどね。
【4月に佐賀の産直で買った、珍しい野菜 《バラフ》 。先週生協にもあったので注文してみましたが、注文が殺到して、代替品が来ました。こちらは 《ダイヤモンドリーフ》 と名がついています。 そのまま食べますが、塩味とレモン味がついているかのような自然の味です。塩分控えめの方にも最適な野菜ですね。 でもでも、まだ高いのです。もっと大量生産できるように開発を望みますね。】
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