|
2012/12/09(日)
ちょっと良い出来
|
|
|
うっすら山が白くなりました。ここらは積ることはないですが時折ちらちら雪が降っています。 天袋のファンヒーターはまだ下ろしていないし、灯油も購入していないので、エアコン暖房に頼るしかないですね。
また日曜日。ここしばらく同じパターンです。平日会社に行っのちて現場では朝が大変なので、今日もまた会社へ。 車はバンだったので帰宅後どこかに出かけようかと言ってくれましたが、昨日の火事が尾を引いて出かけたくありません。 夜は思い出して寝付けませんね。夜中トイレに行くにも怖いです。
毎年3月恒例の、博多フォークジャンボリーの先行予約がまた来ました。 今回は五輪真弓さん、稲垣純一さん、宇崎竜童さん初参加です。 一緒に行った友にも案内が来てると思ったら、今年行った人でアンケートを書いた人のみのよう、友は、長崎から来たクラスメイトと、夜の食事予約で急いで出たので書かずだったのでした。 そちらには、来年は中止と ‘いいちこ‘ から来てたそうで、てっきり無いものと思って残念がっていたのでした。 理由は、最初から協賛だったいいちこが撤退だったのでした。全員に豪華プレゼントも売れ行き上昇とはならなかったか、不況のせいでしょうかね。 年度末最終期間で行けるかどうかわかりませんが一応主人の分も予約しておきましょう。
【いつものローカル番組にまた久々、クッキングパパのうえやまとちさんが出ました。 簡単で美味しいローストビーフの作り方です。 我が家も珍しく安い肉のブロック買っていたので早速その通りに作ってみました。 塩コショウで焼いて、赤ワインと醤油で蒸し焼き。すぐに氷水で冷やして、ワインをかけてラップで保存。もっと丸いブロックだったら、更に良かったかも。 ちょっと焼きすぎですが、玉ねぎ、小ネギ、春菊など包み、ポン酢で美味しく食べれました。またチャレンジしてみましょう。お店で出てくるものとは比べられませんが、商品のローストビーフよりおいしいと思いましたよ。】
|
|
|
|