|
2013/10/22(火)
銀杏とむかご
|
|
|
25度もあるのでまだまだ汗をかきますが、病室はすっかり冬支度で、掛け布団も増えました.自宅からもこもこした掛け物をもってこられている方もいますね。 以前お姉さんの個人商店があったときは新もの銀杏たくさん食べていました。昨年は、夏から3ヶ月ほど店を出した若いお兄さんのお店で銀杏がとても安くて食べ過ぎるほどでした。 今年は近くのスーパーのものはまだ買っていませんでしたが、生協のお店の産直コーナーに、生産者の名前入りの銀杏があったので初めて買いました。 近所の垣根上のむかごも少し拾い、早速銀杏とむかごの茹でて炒めて、塩ぱらりのおつまみ食べました。 1回の量の食べすぎはいけないとの事なので、半分程度にしました。 これを食べると秋を感じますね。
|
|
|