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2013/02/15(金)
ふきのとうは
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朝はとても冷え込みますね。寒緋桜はまだまだかたいつぼみです。
夕食が一番の楽しみの主人です。今夜はまたふきのとうのてんぷら。玉ねぎ、ジャガイモ、人参のかきあげ、お刺身用きびなご、生牡蠣少しもてんぷらとフライにしました。 残りのせりもてんぷらと、茹でておかゆに散らすと春の香りです。 ふきのとうは味噌汁にも入れましたが、まだ1パックあります。母が得意だった佃煮は難しくて真似できませんね。 道の駅で買った野菜も何とか古くせずに美味しく食べれています。
今は忙しくてまったく手伝いはしてくれません。てんぷらなどした後のキッチンは私でもうんざりですね。
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