|
2014/04/07(月)
タラの芽食べよう
|
|
|
気温は少し上がるも曇り空なのでまだまだ寒いですね。
4月から、コンサートやバスツアーに行くひとつ年上仲良しさんが厨房勤務となりました。 6年前までデイケア勤務で、介護全般の募集で来たすぐは厨房も少し経験ありなので大体の内情はわかっていて、3名の厨房さんのうち2人はバスツアー仲間です。 高齢者用の食事はとても大変なので覚えることいっぱいですから、しばらくは疲れましょう。 本もよく読む人なので、交換も楽しみです。早速ブックオフで読んでしまった本持って行きましょう。
【産直で買ったもの。昨日はアサリの酒蒸し。新たまねぎとセロリ、わさび菜のサラダ。 今夜は珍しいタラの芽のてんぷらを作りました。ずっと以前父が近所で採っていたものとはなんだか違う伸びすぎのような芽ですが、レモン塩でおいしく食べました。】
|
|
|
|