|
2015/12/10(木)
また人参サラダ
|
|
|
晴天の翌日の今日は雨です。気温は高いので暖かいです。 野菜が生長しすぎて困ってる農家さんが出ていました。 昨日は花やさん委託で、またでっかい白菜250円。4つ割でお日様に半日干しましたよ。 漬物つくりではないですが,お鍋に入れても八宝菜でも水っぽさが抜けて美味しいですね。
【お料理素敵なブログさんのお陰.サツマイモのカリカリをたくさん作り、生人参の千切りフレンチドレッシング柚子多目に、トッピング。 主人は半分をカリカリのままちょっと味塩で全部食べてしまいましたよ。 知り合いに教えても、 ‘え〜めんどくさそう‘ いえいえ、ともかく細切りを作り、水に晒して、ペーパーで拭いて、一塊ずつ油に入れほぐし、1回目はふにゃふにゃの時取り出し、ちょっと温度を上げて2度目に入れたら、あっという間にカリカリになりま〜す。 生人参の食べすぎは良くないそうなので1本を二人で。銀杏も1回に食べすぎでした。】
|
|
|
|