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2015/02/16(月)
わさび菜も好きです
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気温は高めですが小雨です。
今夜は買った親鳥の料理をしましょう。いろいろ調べてみましたが、まずは水炊きで。硬いです!って明記してあったので早めにコトコト火にかけています。 塩味で白葱のみ。さあ食べよう。 何だこれは.本当に硬くて、ぱさぱさです。3時間くらい茹でたので普通ならやわらかくなるかと思ったのですがならずでした。 ‘さすがしぶとい『ば ば 鶏』だね‘ って主人。じじ鶏かも知れないのに。 いつも注文の生協の鶏はやはり正真正銘の若鶏って事がわかりますね。 スープの出汁とりに使えばよいのでしょうか。腿2本まだありますが、調理する気がうせました。 白葱食べて,後の雑炊は美味しかったですけどね。もう買いません。
【サラダがメインのような我が家。今夜はわさび菜と蕾菜、ベビーリーフなど混ぜて、生ハム買い忘れたので、さいころチーズとアーモンドを砕いたのを混ぜたらとても美味しかったです。 わさび菜って、葉をちぎって水に晒すとピンピン大量になります。わさび菜の味は嫌いな男性は多いかと思いますが、私の分も食べそうな勢いの主人です。】
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