|
2015/02/09(月)
間引き菜は
|
|
|
今朝は一番の寒さでした。水溜りが凍っていて,誰か踏んで割ってるのに、また端っこ割ってみます。日中も3〜4度くらいだったです。
毎日近くの家へ外出の方、蒔いていた水菜がびっしり出てきてるので間引かないと大きくならないねって、今日も袋いっぱい抜いてきました。 どんだけ蒔いたんでしょう。極小さい種なので難しいですね。 野菜や花は春です。 土が付いているので、空いたプランター2つにまた植え替えてみました。 残りはって、こちらの方が多いので、イケアのサラダ容器に漬けて、何度か土を落として、根っこを取ると、これは貝割れのようにお刺身のツマに良いですね。 買ってきた槍イカのお刺身に添えてみました。 まだ残りの方が多いので,こちらは蕾菜やセロリと一緒にサラダに混ぜました。 ‘こんなの喜んでくれるのはラーメンさんだけね。‘ 厨房の人にも, ‘植えてみる? ‘ いえいえって。
|
|
|
|