|
2015/08/28(金)
むかごごはん
|
|
|
拾ったむかごで1合のご飯を炊きました。むかごいっぱいです。 茄子の漬物と一緒に食べると美味しいですね。 生協のカタログに載る, 【博多漬匠】 の漬物は、うす絹茄子、水茄子、瓜、きゅうり、白菜、かぼちゃなど、どれもとても美味しいですが、特に茄子やかぼちゃは、京都で買うと値段倍以上はするだろうと思われるほど上出来ですよ。 初めて食べたかぼちゃの漬物,まねして浅漬けの素に薄切りかぼちゃをジップロックに入れて冷蔵へ。翌日食べたら結構美味しくできていましたよ。
主人は夕ご飯にお米を食べないので、むかごご飯は私のみ。明日は午前中出勤らしいので、弁当要ったらおにぎりにして入れようかな。
|
|
|
|