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2016/03/07(月)
ふきのとう味噌は母の味
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今朝は凄い霧で、我が家のべランダの外ももやもやしています。 車通勤の主人大変だったでしょう。 晴の予報もすっと霧が除けなくて、どんよりで、気温の割にはちょっとひんやりでした。
母が得意だった庭のふき料理。 もう食べることは出来ません。実家もありません。 庭のふきはお店のものとはぜんぜん別物の感でした。 佃煮を殆ど食べない主人も,母のふきの佃煮はとても楽しみで大好きでしたよ。 真似てみますが同じようにはできませんね。 主人の摘んできたふきのとうも、てんぷら粉が切れて、また翌日買うのも忘れたので、ふきのとう味噌を作ってみました。。 たぶん伸びすぎなのでてんぷらはあまり美味しくないでしょうからこちらが良いかな。 とても美味しく出来ました。 普段夕ご飯には白米は食べないですが、小さいおにぎり2個作って、味噌を付けてみました。 私の分も食べてしまいましたよ。お替りもう一杯と、また小さいおにぎり追加の主人でした。 残しておいてね。明日は茹でた大根に付けると美味しいよ。こんにゃくにも良いかな。
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