|
2019/02/15(金)
美味しいレンコンチップ
|
|
|
曇りです。 各地梅の花が見頃です。 以前確か同じ時期にツアーで行った梅林は、ほとんど咲いてなかったので、今年はとても早いですね。
大規模詐欺事件。 引っかかる中高年。 急に出来た通り道の健康酢のお店。 まだ椅子を並べてセミナー、最終目的は何か潜入捜査してみたいような。まあ行かないことですね。 生協出資積み立てが、上限は低くしてありますが、地道でよいかな。
別棟入院90歳のしっかりさんも病棟入院になってるので、インフル感染予防のためご近所友さんお断りしています。 以前バレンタインは、みなさん友チョコの交換会。 貰ったら絶対お返ししないと非常識の考えなので、良かったかな。 私に3粒くださいました。3月アラ大変。 総合病院では、担当医師にあげるのが常識のようですよ。そうかな?。
【レンコンも以前は皮を剥いていましたが、皮つきのほうが栄養満点だそう。 2日連続でレンコンチップを作りました。 1回で150円分大皿いっぱいになります。 最初はさっと揚げ、まだやわやわ状態。2度揚げはちょっと温度を上げ、きつね色になったらさっさと取り出します。 最近夕食に白米を食べないので、カレーがずっと残ります。 今夜は、少し残したチップと、茄子やピーマン人参の素揚げをトッピングのカレーでやっと消費しました。】
|
|
|
|