|
2019/07/14(日)
ゴーヤが伸びました。
|
|
|
夜明けも寒くて目が覚めました。曇りの予報も午前中は雨です。 室内は26度くらいですが、送風は要らず、扇風機だと肌寒くも感じます。
朝食は、鯛のカマ1つで久しぶりの釜めしを炊きました。 小さい土鍋風に、塩焼きをしたカマを乗せ、沸騰したら弱火で程なくできます。おこげが更に美味しかったです。
お昼は、ウインナーなどおつまみ系と、そうめん。 お酒調達のついでに鯵の刺し身も買ってきてくれたので、刺し身もでちょっと豪華に。 珍しく梅酒も買ってきました。 南高梅の高級酒。これなら氷たっぷりに注いで、私も飲めました。
朝食はお米だったのですが、夕食もお米になってしまいました。 お刺身のヒラマサの柵も買ってきてくれたので簡単手巻き寿司に。 厚焼き玉子とキュウリの細切り、ヒラマサと青紫蘇でした。
【新しいデジカメで画像の取り込みが出来ました。】
|
|
|
|