|
2020/08/30(日)
今夜はごはんに合うおかず
|
|
|
土日連休になりました。 厨房さんが入る日でしたが、先週お父さんが亡くなられて暫くお休みで、金曜日から復帰。二人の厨房さんで連日の仕事をこなしていたので、土曜日は厨房の日になりましたが、私は休んで良いよってことで。 すると気が抜けますね。 土曜日は何もする気が起きずだらだら。ベランダしか出てないですが暑い暑い!。
日曜は元気になりましたが、外には行きたくありません。 しっかり食べないといけませんし、野菜室の野菜を食べつくさないと。 朝食は、コモのクロワッサンと、大量の野菜サラダ、トマトジュース。 お昼は、餃子の残りの具と皮もあるので焼き餃子。他おつまみちょこちょこ。 夕食は、初めてののどぐろ。下関に住んでいた昔は食べたことがあると思いますが、高級魚ののどぐろは初めてかな。 それが一夜干しになってて、かわいいのが4匹入りがカタログに載りました。鯵の干物よりは高いですが手ごろな値段。 頭も骨も大体食べれて、本当に美味しい干物でした。 殆どお米を食べない主人にも、ごはんをちょっと出して、お酒の合間に食べてみる。 大きいサイズだと更にさらに美味しい魚なのでしょうね。 白だし味付けの小葱入り卵焼きと、ホウレンソウと竹輪の炒めが、さらにご飯を美味しくしました。
前日と今日とホークスタカガールデーは勝利。半沢直樹も面白かったです。 野球のある時期だけ、DОZNに入ったので、Fー1も楽しんでいます。
|
|
|