|
2005/06/19(日)
続々IH調理器&鍋!
|
|
|
お鍋やさんがきて講習してくれた。 非常にわかりづらいが、写真のカボチャ!! お鍋に水を1cmくらいでやわらかく煮えた。
そして、このお鍋で赤飯が炊ける。 時間も10分くらい。 梅じゃこ飯も10分くらいで炊ける。 そして、パスタなどはひたすら強火でなくとも、 一度沸騰したら弱火でも麺がおいしく茹で上がる(*^^)v とっても経済的で早くて便利!!
本日調理したものを写真に撮ろうと思っていたが、 やはりすべておなかの中に入ってしまった(ーー゛) うぅぅぅ残念!!
本日の講習をいかして、 ぼちぼち使いこなしていこうっかな(^_-)-☆
|
|
|
|