|
2009/12/29(火)
細々とした仕事に明け暮れる!
|
|
|
今日は、これを遣ったという実感はないが、《散歩》を楽しんだり、昼食にスタッフの打った《蕎麦》を戴き、《精米》をして来たり、12/1に予約してあった《湯波》を取って来たりした。あ!そうそう!この《湯波》は、【平湯波】で、ここ数年、私が挑戦している料理の素材である。でも、素材といっても、この平湯波を酢の物にするだけである。(笑い)昔よく食べた甘い《切りイカ》の佃煮のように平湯波と油揚げを細かく切って置き、ここに、強め、いやきつめの甘酢を煮立ってて掛けて《酢の物》にするだけである。しかし、我が家では伝統的な料理で家族全員大好きである。(笑い)これは31日にしようと思う。
|
|
|