|
2012/11/28(水)
もちもちケーキ
|
|
|
今夜、ネットの方に、簡単レシピ「もちもちケーキ」を教えて貰ったので、食材を買いに行って挑戦してみました。 と言っても、二女がほとんど手伝ってくれました。 さっそく出来上がったので写真を1枚撮ってそれから試食しました。 一口食べた後の印象は、もちもち触感の蒸しパンという感じでした。
レシピ 卵 1個 卵白 1個 砂糖 100g 牛乳 250g ここまでよく混ぜる。+牛乳+BP+だんご粉 B.P 小サジ 1.1/4 黒ごま 20g 小麦粉をまぶして加える 小麦粉 小サジ 1 サラダオイル 大サジ 2 バター、強力粉 少々 ケーキ型に塗る、強力粉を振る だんごの粉 200g
混ぜて、170℃のオープンで45分焼く
|
|
|
|