花咲かおやじのおそまつ絵日記
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2012年11月
前の月 次の月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新の絵日記ダイジェスト
2019/08/12 鳥甲山&苗場山B
2019/08/11 鳥甲山&苗場山A
2019/08/10 鳥甲山&苗場山@
2019/07/28 鳥海山B
2019/07/27 鳥海山A

直接移動: 20198 7 6 5 4 3 2 月  20168 7 6 5 4 3 1 月  201512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 月 

2012/11/28(水) もちもちケーキ
今夜、ネットの方に、簡単レシピ「もちもちケーキ」を教えて貰ったので、食材を買いに行って挑戦してみました。
と言っても、二女がほとんど手伝ってくれました。
さっそく出来上がったので写真を1枚撮ってそれから試食しました。
一口食べた後の印象は、もちもち触感の蒸しパンという感じでした。

レシピ
卵        1個
卵白       1個
砂糖       100g
牛乳       250g   ここまでよく混ぜる。+牛乳+BP+だんご粉
B.P      小サジ 1.1/4
黒ごま      20g  小麦粉をまぶして加える
小麦粉      小サジ 1
サラダオイル   大サジ 2
バター、強力粉  少々   ケーキ型に塗る、強力粉を振る
だんごの粉    200g

混ぜて、170℃のオープンで45分焼く


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.