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2014/11/09(日)
飛騨高山観光@
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自宅バス停8:56→9:03新三田駅9:10→9:46尼崎駅9:47→9:58新大阪駅(缶ビール163円)10:37(のぞみ12号)→11:30名古屋駅(みそカツ弁当930円+お茶140円)11:43(ひだ9号)→14:08高山駅〜駅前土産物店で時間調整14:30〜高山市内観光〜14:48坂口屋の元祖飛騨牛にぎり寿司を食べる(A、Bミックスで650円)〜15:05本陣平野屋別館で飲み物サービス〜15:30高山本陣見学(430円)15:50〜土産物店で赤かぶ購入540円〜高山駅近くの高山桜庵(ホテル宿泊)約17時着 夕食は飛騨牛しゃぶしゃぶ膳+飛騨牛ステーキ+夕食バイキング、部屋は7階洋和室、お風呂は13階で展望露天風呂あり、お風呂上がりにヨーグルトサービスあり スペシャルデーなのでJR+宿泊2食付で24500円(夕食時生ビール1杯サービス、お土産に朴葉味噌1個サービス)
岡山から一人、新大阪から一人、私がのぞみ12号新幹線で合流、高山駅前で一人と合流して、第3回漢方同窓会旅行がスタートした。O氏はいつものことながら駅前で即お土産をたくさん買って自宅に宅配していました。私(リュックだったので背負っていた)以外、皆さん荷物をホテルまで無料で配送して空身で、小雨の中、傘をさして高山市街地を観光しました。
まだお腹は空いていませんでしたが、飛騨高山名物の飛騨牛にぎり寿司を食べて(A一番安くても2貫で500円、B上質肉になると800円もする)2種類ずつ買って、1巻ずつ分けて食べました。その後、高山陣屋(江戸時代の御役所)を見学して(外人の見学も多い)、市街地のお土産物店をあちこち探索していたら丁度いい時間になったので、駅前ホテル「高山桜庵」に行きました。
ホテルの夕食は5時半からです。まだお腹はあまり空いていません。飛騨牛しゃぶしゃぶ膳以外に飛騨牛ステーキ100gを特別注文していて、おまけにバイキング料理もいっぱいあり、食べ切るのがたいへんでした。13階の展望風呂に入り22時頃に寝ました。
画像はホテルの夕食(飛騨牛しゃぶしゃぶ膳+飛騨牛ステーキ)です。
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