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2016/03/26(土)
大平三山とミツマタ見物
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今日は山仲間6人で、大平三山(中尾の峰、愛宕山、三国ケ岳)を周遊&ミツマタ見物登山してきました。約12キロ、7時間とけっこう歩きました。天候に恵まれ、お昼には珍しい山飯(チーズホンデュ)を食べ、満開のミツマタの群生も見物して充実した一日になりました。
中尾の峰では、道なき道を直登して登り、東コース茶畑出会いからはリーダーが開拓したという境界線コース(地図記載無)を歩きました。三国ケ岳に到達して、これから再び龍蔵寺に戻る時には皆さんかなり疲労感が現れていました。でも東コースまでは心配していた登りもなく、想像以上のミツマタ群生地を見物して疲れが吹っ飛んだようでした。また、ここで職場の仲間3人と出会いましたが、他の登山者とは誰一人会いませんでした。
昼食は、愛宕山を少し下った日なたの広場で、山食では初めてのチーズホンデュを作って食べました。チーズホンデュは、ガスコンロにアルミホイル鍋を先に温めた上からワインを入れので、「ジュー!」といっていっぺんに穴が空きこぼれてしまいました。また、コンロが不安定で、鍋をひっくり返して、全部地面に溢してしまたったり、私が、ひとつひとつ串に刺してチーズホンデュするのは面倒と、鍋にいっぺんに具剤を入れたら汚らしいと言われました。でも、なんやかんや言いながら、フランスパン&塩パンを主食に美味しく頂きました。
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