|
2016/07/12(火)
淡路島で鱧料理
|
|
|
今日は、読売旅行で「淡路島で食す!旬の鱧づくし」参加してきました。 家内と二人で予約していたのですが、今朝早く家内に電話があり急きょ参加できなくなり、私一人だけの参加となりました。 あわじ花さじきではバーベナやクレオメが見ごろを向かえていました。 次に、薫寿堂(老舗のお香店)で工場見学では、線香が作られていて匂いがプンプン漂っていました。 淡路インターナショナルホテル(ザ・サンプラザ)で鱧料理を食べましたが、一人で食べても味気なかったです。 その後、ホテルの温泉に入り、帰り淡路ハイウェイオアシスに立ち寄り、けっこう早くに三田に帰って来ました。
画像は、あわじ花さじきの風景です。
|
|
|
|