|
2005/01/19(水)
これも優しい味
|
|
|
↓の写真のりんごの蜂蜜漬け、今日お湯でわって飲んでみました。 これも何とも言えない優しい味でとっても美味しいです。 メインは蜂蜜のような気がするけど、ほのかにレモンとしょうがが効いていて。 どんな味って表現しにくいんだけど、ただ優しい味って言うのがやはりぴったりかな。
主人はかんきつ類はもう一つなので、このりんご漬けの方が気に入ってくれるかも。 りんごやしょうがはきざんで焼菓子等にいれてもいいそうだけど、わたしの場合はそのまま食べておわるだろうな〜 紅茶にいれると言うのもお勧めらしいので明日はやってみよう。
また楽しみになる、うれしい味覚が増えました(^^)
|
|
|