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2005/10/14(金) できたっ!
 新コンテンツTravelが出来ました。
先日の奈良探訪記をUPしました。

いやぁ〜久しぶりに新しいコンテンツを作ると、やり方をすっかり忘れてまして(^^;
ビルダーだから簡単なはずなのに、しばらくやらないと忘れてて困ったもんです。


 出来たといえば(?)今日の晩ご飯。
煮込み物が食べたい季節になったので、今日はお大根をル・クルーゼで煮込んでみました。

 時間を置いたほうが美味しいので4時ごろに作って、夜まで味をなじませることに。

 この時以前TVで見た方法で、保温してみました。
それはル・クルーゼを新聞紙でくるみ、その上から布でくるんでおくというもの。
私は使わない薄めのひざ掛けでくるんでおきました。

 TVでは煮物を朝作って5分ぐらい火にかけた後、新聞紙やバスタオルでくるんで、たしか発泡スチロールの箱に入れていたような気がします。

 そして夜にそのルクルーゼをあけると、煮物にしっかり味がしみていて何時間も煮込んだようになっていたんです!

 私は発泡スチロールがないので、新聞とひざ掛で包んだだけでしたが、4時間後包みを開けてびっくり。
さっきまで火にかけていたようにお鍋が温かいのです!
 そしてふたを開けてまたびっくり、次の日の煮物のようにお大根がしっかり色づいていたんです。

 すご〜い これぞル・クルーゼパワー!
出来栄えは、お大根に味は結構しみていたんだけど、本に「しっかりいためれば下茹でしなくても良い」と書いてあったから茹でなかったためか、ちょっと固めでした。
 やっぱり下茹でしたほうが、良かったんじゃないかなぁ〜
今度は下茹でしてみます♪

 これから寒くなるし、ル・クルーゼにガンガン活躍してもらいます(^^)


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