|
2005/04/22(金)
バナナチーズケーキ
|
|
|
久しぶりにケーキをつくりました。 材料をミキサーで混ぜて焼くだけと超簡単レシピ。 でもクリームチーズとバナナですからかなりの高カロリーのはず・・・・ 食べすぎ注意です(^^;
材料 クリームチーズ 250g 砂糖 60g 卵 2個 牛乳 50ml ラム酒 大匙1半 バナナ 大1本 レモン汁 小匙2 薄力粉 大匙3 ベーキングパウダー 小匙1/2
@すべての材料をミキサーにいれ滑らかになるまで混ぜる。
A型にバターを塗り流しいれる。 (底の抜けない型の場合取り出しやすいように 十字に切ったクッキングペーパーを敷くと取り出しやすい) (底の抜ける型の場合は、底と側面に隙間が出来ない様にクッキングペーパーを敷いておかないと隙間から生地が漏れます)
B180℃のオーブンで33分程度焼きます。 焼きあがったら完全に冷ましてから型から出し、一晩冷蔵庫で 寝かせてからいただきましょう。
*私はラム酒が無かったので入れませんでしたが、じゅうぶんおいしかったです。
|
|
|
|