|
2005/09/14(水)
自家製わらびもち
|
|
|
今日はようやく朝から涼しい広島。 昨日までは残暑がものすごく厳しくて、室温30℃。 夏じゃん!!!!っていう日々でした。
なので、食べるものひんやりなものが欲しくなる。 家が暑いので、ケーキとか食べる気にはならず ひんやり白玉でも作ろうかと、白玉粉を買いに行ったら その隣の「わらびもち粉」に手が伸びて。。。。 結局両方買いました(^^)
で作ってみたのがこのわらびもち わらびもちも作るのはとっても簡単。 量の加減が分からずてんこ盛りに作ってしまいましたが、 大好物なので問題なし。
自分で作ると、食べたいだけ食べれるのがいい(^^)v
|
|
|
|