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2008/10/15(水)
ダイスキです~(^-^b
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我が家の手作り餃子めちゃ美味しいよ~””
にんにく・にら・合いびき肉・しょうが・塩コショウ・ごま油
そして・・・めんつゆを隠し味に入れて
粘りが出るまで材料をこねる~””
そして・・味がしみるようにしばし冷蔵庫へ。
何か、今日TVでやっていたんだけど・・・ 粉ゼラチンにお醤油とコンソメのもとを混ぜたものを入れて固めて餃子の種に混ぜる。 すると焼いているうちに蒸されてゼラチンが溶けて、美味しい肉汁がでてきて・・・あの。名店街の餃子もビックリの仕上がりになるんだって!!。 焼く時も焼き色がついたら、片栗粉を溶かしたお水を餃子の周りに掛けて3分間蒸し焼きにする (パリッと仕上がるんだって・・。)
コレは。また。手作りしなきゃよね~(*^-^*)ww
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