|
2005/05/19(木)
でこがヒリヒリしてる(つд`)
|
|
|
連日寒かったので、油断して登校したら暑かった罠_| ̄|○ 汗でかぶれたのか、化粧品が会っていないのか額がヒリヒリしている。赤くもなってないし、爛れてもいないのに何故だろう… そして顎下の微妙な位置にニキビが。頬杖を着くとダイレクトに当たるので痛い上に邪魔なのだよ。<行儀悪いよ
昨日の夜、頑張って書き上げた申込書を朝一でポストに投函。 っつか、角2(A4サイズ)なので道ばたのポストには入らんのですよ。仕方なしに郵便局まで出向いてポストに押し込んできました。大丈夫、きっと当日消印のハズだよ…(自己暗示) その後、学校に行って授業を受けるが右から左に内容は抜ける。友達2人は会社説明会で居ない、やることもなくヒマでした☆<授業ちゃんと受けろ
>>☆ そいやタピオカですが母が画期的(?)な方法を生み出しました。 本来プヨプヨの半透明にするためには、乾燥した物を1時間〜1時間半茹で無くてはなりません。ちなみに頑張って茹でると、途中でお湯が蒸発して無くなり、デンプンが溶け出してデロデロのノリ状態になります(笑) そこで母。お湯を沸騰させ、乾燥タピオカを放り込んで少し茹でた後、魔法瓶へ。 そして朝まで放置。 光熱費の節約のために編み出された方法(笑) 結果は…ちゃんとピチピチに若返って居ました(違) ……頑張って茹でたのに…(切なさ爆発)
>>☆ ミルクティーですか、良いですね〜(・∀・)あの喉につっかえる感覚がたまらない!(ぉ ようはデンプンの固まりなので、お腹にたまると言えばたまるようです。咀嚼しても余り小さくならない事も原因の一つかと(つд`) カルーアミルクもミルクティー感覚で良いかもしれません。しかし、飲料に混ぜるさいは小粒を利用することを強くオススメします(笑)
>>☆ リベンジでチーズケーキ作成。今度はスフレに近いベイクドタイプだ(´∀`)=3
|
|
|