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2006/07/09(日)
家島の「亀の手」って?興味あり!
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今日、「瀬戸内の前採れのうまさを堪能しました。」という書き込みを見つけた。 家島の「亀の手」、「しゃこのさしみ」「あなごのしゃぶしゃぶ」 どれも、初体験で、 すべて今までに味わう事のできなかったうまさでした。 家島へ行くと、普通に味わえます。と書いてある。 「亀の手」って、一体どんな味するんだろう? 興味あり。家島に食べに行ってみたくなりました。 割烹旅館Sさんでの前採れのふるまい料理だそうです。 「亀の手」検索してみると、正体は、フジツボの仲間で、 海岸線の岩場などに群生する甲殻類だそうです。 何だか、お酒のあてによさそうですよね。
そういえば、昨日『三星食品』から、株主優待の飴の詰め合わせが送られてきました。 『三星食品』はテイカロ(キシリクリスタルシリーズ)が私の中の大ヒット! 本社姫路市に有り、たつの市に工場が有る。 地元の会社、応援したいですよね(^ー^*)
お昼は、半熟玉子入り牛丼を作る。 頑張って食べたけど、少し残してしまう。
昼から、以前録画していた「誰にでも秘密はある」を見る。 軽いのりの映画なんだけど、何だか男性不信になりそう・・・ 「夏の香り」第一話、意外と面白い。続きが見たいなぁ。
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