|
2009/01/27(火)
おむすび大好き♪100達成!
|
|
|
今日のおむすび ローズヒップのおむすび http://aries.tenkomori.tv/e74615.html
私がおむすびを毎日作る理由 日本の食料自給率40パーセントと言われている中、兵庫県の食料自給率は僅か16〜17パーセントであるという危機的な状況を聞かされ、一人でも多くの人達にその事実に気づいてもらい、「食」に対する確かな意識を持って欲しいと感じたから。 毎日、ご飯を後一杯ずつ食べると、一年間で水田が四国の3分の1の面積がよみがえると言われてます。 毎食、ご飯を後一口多く食べると、一年で食料自給率は1パーセントアップすると言われています。
夕方、はまもとコーヒーの前の可愛いお店『ZOO』のMちゃんから「ブログを見たよ!」メールがあった。
|
|
|