|
2009/05/21(木)
播州の穴子が美味しいのは・・・
|
|
|
今日は、ウーロン茶のおむすび http://aries.tenkomori.tv/e99108.html
特に、ウーロン茶の味を感じるわけではないのですが・・・ 肉料理には合いそうなご飯。 お昼には、カレーライスに合わせてみた。 何か合う感じやわ(良)
マスクを忘れて買い物に・・・ マスクをしている人が多いわぁ。。。
晩御飯に『穴子巻き寿司』を買って帰る。
播州の穴子が美味しいのは、瀬戸内海が海峡によって閉鎖された海であるのが関係していると思う。 海水が太平洋の海水と入れ替わるのには約1年余りかかり、海水が長く滞留する事と、山・川から流れ込んだ栄養が十分蓄えられる事で、美味しいあなごに育つのだろうなぁ〜♪
|
|
|