|
2005/09/04(日)
モンペラをまた買ってしまいました
|
|
|
ラフィット、シャトーマルゴーよりも高い評価を受け、 ワイン評論家たちから、絶賛されるボルドーの新星!! モンペラ ロバート・パーカー 『まだ名前の知られていない、最高のボルドーワイン!』 マスター・オブ・ワイン ジャンシス・ロビンソン 『必ず手に入れたいワインのうちの一つである!』 デキャンタ誌有名コメンテーター ロジャー・ヴォス 『グランクリュと同じ品質を持ちながら、格別魅力的な価格を持っている!』 受賞歴 〇パリコンクール ’98 金メダル 〇パリコンクール ’99 金メダル 〇3年連続 ”ひとめぼれ賞-Coup de Coeur” 獲得 ”フランス最大級ワイン評価本 アシェットより” 〇レストランソムリエ賞 ’02 受賞 〇ジャーナリスト賞 ’02 受賞 ”プルミエール・コート・ド・ボルドーコンクールより” 〇ボルドーコンクール’’01 金メダル 〇ジロンド県のベスト8ワイン 01’獲得 ”オーストラリア誌ヴィナリアより” 〇ドイツ誌ヴァインレーゼより94+点でNo.1を獲得 ’01 ※ラフィットは92点、シャトー マルゴーは92点 □醸造歴史 天才コンサルタント、ミッシェル・ローランと、3人の醸造学者、それと1人の農業エンジニアの5人でチームを組み醸造が開始されました。 □醸造方法 ぶどう畑の芝植え、手作業による葉の選定、房に色がつく前と後の適房、収穫量の限定は1本の木から6房まで、完熟してからの手作業での収穫などミッシェル・ローランの気持ちの入れようが伺えます。 この作業量ににもかかわらず、毎年18,000本を出荷するという業界においては偉業にも近い醸造を行うため、これほどのコストパフォーンスにおける絶大な評価を受けるのです http://homepage2.nifty.com/inotaka2001/page011.html
|
|
|
|