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2006/07/09(日)
早起きして公園へ
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早起きして、周南緑地公園に散歩&カブト虫を探しに行きました。 駐車場ではフリマを開催していました。 私も要らないガラクタを売ろうかな?
昼は6/8にOPENした 高森牛生産者のこだわりの和牛肉料理店 「和牛旬菜 咲蔵(サクラ)」へ 周南市五月町10-40
周南市五月町に高森和牛が食べられる和牛旬菜「咲蔵」(岡本昌士社長)が8日オープンし、こだわりの料理が人気を集めている。 同店は岩国市周東町で1897年(M30)から続いて岡本さんが4代目になる山口おかもと牧場の初めての和牛肉料理店。岡本さんがえさの配合から1頭ずつ精魂込めて育てた高森牛ブランドの黒毛和牛肉を使う。 店内はゆっくり会話ができるように板の間や座敷など掘りごたつタイプの小部屋があり、大人数が入れる大部屋もある。 こだわりの肉料理には石焼きや串焼き、肉鍋料理、自家製ハンバーグなどがあり、石焼きは対馬のミネラルを含む石を熱してサーロインやカルビ、フィレ、もも肉の中から3品を選んで焼きながら食べる。串焼きではすい臓やほお肉など生産者こだわりの品もある。 岡本さんは「丹精込めて育てた牛だからこそ最高においしく食べてほしい」と話している。 営業時間はランチは午前11時から午後2時まで、夜は6時から11時まで。電話は0834・22・2983。 http://www.ccsnet.ne.jp/~nikkanss/news/matinews/OPEN/sakura.html
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