|
2005/05/25(水)
さばの煮付け。
|
|
|
今日の晩御飯のおかずはさばの煮付け、美味しかったです。 サバは美味しいよね、なんなんだろうねあの味。 脂がのっている、とでもいうのだろうか…美味です。 今日は25日。 世間の約5割はこの日が給料日なんじゃないですか? 私は来月の15日までおあずけです。
で、今日は特に見たいTVもなかったので、ダイマルに行きました。 長襦袢と草履が出来たという知らせを受けていたので。 長襦袢は反物が余って、いつかそれでショールを作ったら?という話を店員さんとしてきました。 バッグも作れますよー、と副支配人さんも言ってました。 うふふ素敵。 これで着物が出来たら、着れますよ。 綺麗な柄の長襦袢なので、後で羽織ってみようと思います。 手触りが柔らかくて気持ちが良いよ。
しかし帰宅が21時過ぎなので、結構だるいよ。 これからシャワーを浴びるとです。
えーと、なんだっけなぁ、何か忘れた。
あ、そうそう。 この頃ぽちぽちと拍手を押してくださる方に、ありがとです。 一昨日、かな。 Gさん愛知万博での堤監督情報ありがとうございます。 見に行きたいですが、無理な話ですよ(笑) 遠いし。 絵を観に愛知まで行くくらいなら、生瀬さんの舞台を見るために東京に行きたいです(本音) ところでサンドラ・ブロックって何ですか?(無知でごめんなさい) それから今日、拍手を下さった方。 お片付けはなかなか出来ないですよね(笑) 私はやっとテーブル周りが落ち着いたくらいで、後はかなりやばいです(汗) 誰か替わりに片付けてくれないかなぁ… あと昨日拍手をくれた方。 ホタテのバター醤油焼きは美味しいですよ〜 私はよく、キャンプに行ったらやってました。 ホタテを貝殻のまま網に乗せて、焼くんです。 この時の注意点、乗せやすいからって平らな方を下にしてはいけません。 少し不安定だけど、膨らんでる方を下に。 しばらくするとパカッと貝が口を開くので、早い段階で貝から身をはがしておくの。 食べる時にらくだから(笑) そんでバターを落として醤油をかけて、貝殻の上でそのまま焼くと、ジュブジュブと焼けていい香り〜 あー、久々に食べたくなってきたよ(笑)
まぁそんな感じの拍手レスでした。
今日も天気は良かったよ。 やっと例のトレンチコートから、春のジャケットに移れました。 まだ少し肌寒かったけど。 そんで夜には息が白かったです(笑) 週末は天気、曇りのち晴れ、降水確率20%。
明日テレ東で入る映画の予告、なぜかコメディっぽかった(笑) トレマーズ。 見れそうな人は見てみてください、多分私はもう、何回か見ているけどまた見るね。 ラストの危機一髪のシーンが見たい。 ライターのアレとか(笑)
追記(と言うか…) 写メを加工してアップ(笑) 草履と長襦袢(と長襦袢の柄をアップで)
|
|
|
|