|
2006/07/31(月)
講習会
|
|
|
こんなことは余り慣れないのでやっては居ないのですが、年に1度は某食品工場にて衛生管理についての話をしています。
10日ほど前に言われていたのですが、やはり慣れないので上手に講話は出来ませんので数項目を出して約1時間をめどにやってきました。
私自身、勉強不足な事もあり人にものを言うのは、まだまだ初心者なのですが、日ごろ気づいた事、思っている事など身近な話題を入れての話になっていました。
やはり食に関する職場に勤務している自覚を持って各自が責任逃れの無い行動をして欲しいとの思いがあり最後の言葉になった次第です。
衛生とは、掃除・清潔の意味合いが高いようですが、本来の生命を衛ると言う事を忘れないで欲しいと思います。
|
|
|