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2004/10/23(土)
大忙し
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植木屋さんが今日も来ました。 朝から娘とサイゼに、 その後近くに出来たお豆腐屋さんで色々お買い物、 美味しい、最近食べられなくなっていた お豆腐や豆乳も食べると体が喜んでいる感じ 久しぶりに、おからも煮ました、上の娘がどんぶり一杯食べていました。
おからの煮方 はじめに、具を煮ます、鰹だしを濃いめに取り、人参の千切り、 お揚げの千切り、生姜の千切りを煮て味を付け(お醤油みりん) 干し椎茸とひじきも入れると美味しいけど、今日は娘の希望でなし。 水分の量は、おからに入れることを考えて、たっぷりにする。 別にお酒で煮ておいたむき身、葱の小口切りを用意する。 おからを見て白くなかったら、布に入れて水の中でもみ洗い。 油を加えてさらさらになるまで炒める。 今日買ったのは、大丈夫だったので、そのままさらさらになるほどから煎り、 さらさらになったら煮ておいた具を汁ごとここに入れる。この時両方熱々でないとうまくいかない。 別に用意した物も混ぜ合わせる、ここからはあまり火を入れない。 好みで唐辛子も入ると美味しい。
買い物から帰って、姑のお風呂の後 ホンダに保険を払いに行き、 その足で浅草橋に買い出し。 帰ってからご飯を作り、マッサ−ジに行って、浅草橋で買った物の整理。 張るだけのビ−ズの指輪8個とイヤリング一個作る
着物、ポリ市松染めひった 帯博多ピンク半幅
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