|
2004/03/02(火)
一日早いけど
|
|
|
いとこから、 美味しい醤油漬けのいくらが送られてきましたので 本格的ばら寿司作りました。 (いつもは煮てある具を使ったりして) A、高野豆腐、椎茸、油揚げを甘辛く煮て、 人参は千切りでゆでて B,穴子の千切り、かまぼこも千切り、三つ葉も細かく、 いくらはたくさん。海苔の千切りも。 このご時世なので玉子焼きはなしで。 昆布入れて炊いた固めのご飯に 寿司酢を合わせA,を混ぜ込み Bを散らして出来上がり。 ハマグリのお吸い物も一日早いので ちょうどいい大きさのが買えました。美味しかった。 着物、銘仙風ポリ紫
|
|
|
|