花鈴ひとりごちり…
感と気まぐれで行動の日々
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2010年6月
前の月 次の月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新の絵日記ダイジェスト
2013/10/30 あららららーーー!!もぅ二学期半ば・・・
2013/01/28 平日の空き・・・
2013/01/26 入学手続、制定品
2013/01/25 合格発表
2013/01/22 入試

直接移動: 201310 1 月  201212 11 10 9 7 4 2 1 月  201112 9 8 3 2 1 月  201012 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 4 3 2 1 月  200412 11 月 

2010/06/21(月) 相棒の裏切り!?(+o+)
悲しーーーーーーーですっ!!

あなた、ちょっと 信用できないわ〜! (T_T)







ホームベーカリーさん 





それとも粉のせい?いつもの食パンの高さの、半分しかない

お米の粉でパンが作れる粉を買いました。(砂糖・塩・植物油などがミックスの粉)
そこに、牛乳・卵・ドライイーストを分量どおり入れてセットするだけ。
順番通り入れました。

今まで、ホームベーカリーでこんな失敗はなかったのに・・・

コネ→一次発酵→ちょいコネ→二次発酵→焼き   けど、なんでか変

一次発酵よりも、二次発酵後、焼きに入る時、さっきよりも、生地がしぼんでるじゃん (・・?

一度の失敗で、裏切り者扱いしたくないけど・・・
もしかして、壊れたーー?((+_+))

自らの手を信じ・・・手ごねで行きます


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.