|
2004/11/29(月)
チャーハン
|
|
|
めずらしくスープの素でチャーハンを作ったんですよ。 だって買った箱にチャーハンにも!って作り方まで書いてあって。中華スープの素とか、鶏がらスープの素とかそんなのと一緒だと思うけど。でね、私結構チャーハン上手なんです。パラパラって作れるんですよね。そのハコに書いてあったチャーハンのレシピになんと「ご飯を炒める前に卵でいり卵を作ります」って書いてあったのね。そんなねーご飯と卵を別々に炒めてご飯がからまるわけないじゃないですかー。溶き卵をたっぷりの油としっかり熱したフライパンに流して、少しだけ固まったらご飯を上から入れてetc....ご飯は冷ご飯はだめです。ちょっと温めないとほぐれませんよー。 なんかどーでもいい話題ですね。日記の更新って結構大変なんです(笑)
|
|
|