|
2005/01/16(日)
海老ずき
|
|
|
私甘海老大好きなんですよ。回転寿司でも、甘エビと、えんがわははずしません。よくスーパーで外国産の海老の解凍したやつが結構いっぱい入って売ってるでしょ?(って知ってます?) 私はたまにそれを買ってきて冷凍しといて、少しずつ使う分だけ解凍して、頭はお味噌汁の出しに使うんです。「み」の甘エビは、本当だったらお刺身のように食卓に並べたいところですけど、私は大好きなんで、殻やハラワタとってる間にパクって食べちゃうの。大好きなんですもん。だから結局おかずになることはないんだなあ。 そして頭の部分は、今日あら汁として美味しくいただきました♪これもだしが出て最高です。寒い一日でしたからね。
|
|
|
|