|
2005/10/14(金)
ベーコン
|
|
|
ベーコンって何にでも合う気がしませんか? 炒め物、煮物、スープ、蒸し物。。。生でも美味しい。
今日は夕食を何にも計画立ててなく、 冷蔵庫にベーコンがあったので、バター焼きにでもしようと思ったはんぺん、 ボイルでサラダにしようと思ったアスパラ、 を使って炒め物にしたらヒットでしたねー。 はんぺんを角切りにして横から少しきり目を入れてチーズを入れたんですね。 ベーコンの塩気とはんぺんからでるほんのりチーズと最後にいれたバターで、他に何も味付けしませんでした。美味しい! いや、ただこれだけ(笑) ちなみに私は風邪がかなり進行中で一人雑炊にしたんです・・とほほ
|
|
|
|