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2009/08/29(土)
ミソミソ♩
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プリンターの調子がおかしいので,姉の家までプリンター借りに行かねばいけない。ううWindowsわからないよう。
今,味噌が熱い!
つうか,こないだ作った「ニンニク味噌」が,初めての割に美味しく出来て,毎日ご飯に塗って食べてました。ニンニクがポクポクしててオイシー。臭くないし(さほど)
ちなみに作り方は適当ですが,5〜7ミリにみじん切りしたニンニク(けっこう大きめの方が好き。ニンニク食べてるって感じがして)を,鍋でごま油で炒めて,それから味噌,酒,砂糖をお好みでぶっ込んで,もたっとしてきたら,みじん切りのネギ入れて余熱でネギに火が通ったら出来上がりです。 ご飯に合うよう。
んで。次なる挑戦として知人が教えてくれた「ゴーヤ味噌」を作ってみたのです。 …ゴーヤ5ミリのみじん切りにして後は似た手順なんですが…顆粒状のダシをまぜると教えて頂いたんですが,ウチそんなの無い… (ダシは麺つゆ以外天然) なので,かつお節大量投入。…………………ウワーーー入れすぎた。
もはやかつお節の香りしかしない。しかも砂糖入れすぎて甘い。 こういうときついつい色々入れてしまう人なので,ネギも入れてみてますますカオスに…………!!!!!
まだ味きいてない。ブルブル。
不味かったらみそ汁に混ぜるわ。(ゴーヤみそ汁美味しいって誰かがいってたし) つうかこれ書いてて,めんつゆ入れたら良かったことに今気がつきました。
次は大人しくニンニク味噌作ってます。(でも肉味噌も作ってみたい。)
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