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2005/09/13(火)
社食:天津丼とホイコーロー
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本社にスマチケを渡しに行ったついでに社食で夕飯。 同じ¥630の、天津丼とブリの定食の間で悩んでいたら、 食堂のおじさんが来て、ブリ定食の札を倒して去っていった。 まさか、松茸ご飯だから、そんなに早くはけちゃうのかな? 私は、魚は食べたいけどペラい松茸は要らなくて悩んでたのに。
仕方ないので天津丼を選択したけど、失敗したかなぁ。 ホイコーローなら安いくず肉でも食べられるかなと思ったけど やっぱりくず肉はいまいち。味が濃いのがいっそ辛い感じ。 天津丼は温かいうちに食べれば何とかなるかなぁ。うぬぅ。
ただ、ホイコーローはごぼうとキャベツがいっぱいだし、 天津丼もさやいんげんや人参がきれいで野菜は普通より多め。 スープはレトルトっぽい味だけど卵が本物のふわふわ感だし その辺りはこの値段としては、うれしいところかな〜。 あれ?でもこのスープの中身の感触…、これ、松茸かも?
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