|
2006/04/09(日)
まだまだ豆酩。
|
|
|
新しいサイトを紹介してもらい回っていたら朝の6時。 それから寝たせいで、起きたら2時でした・・・。 いやまあ確かに睡眠時間8時間。健康量だよ。 正直者だな、私の体。
そんなわけで朝は抜き。 お昼は再び、残り物の豆酩の処理。 ペペロンチーノに使うとおいしいとあったけれど、 とうがらしを買ってきてまで調理する気はないので ビンのアラビアータ¥472で試してみることにして。 中身を半分フライパンにあけて温めながら、 豆酩を溶かし込んで、スパゲッティにかけて出来上がり。 一緒に豆苗と卵の炒め物。お味は意外にいけてたかも。
夜はリゾットにしようかと思っていたけれど 3時ごろに食べたせいか、お腹空いたなと思うころに ふと時計を見たら既に8時。だから正直すぎ、私の体・・・。 仕方ないので炭水化物抜きご飯。だけど、脂過多。 渋谷駅の改札目の前にある沖縄料理屋さんで買った、 レトルトパウチのラフティ、250g¥750也。 http://www.e-nampo.com/shop/details.php?pid=105
スープをお鍋にあけて、適当に切った大根を放り込み 柔らかくなったらお肉を入れて温めて終わり。うまー。 食べて幸せになって、さて、日記でも書いておくかと ここに来てみたら、4日にも豚の角煮食べてるけど、 ・・・好物なんだもん、仕方ないよね?
|
|
|
|