|
2016/11/17(木)
砂肝のコンフィ
|
|
|
きっきと美枝子さんから、水素水のお礼として送られてきたお肉set、 なんと届いて1週間が賞味期限とあって、勿体ないけどダッシュ消費中。 今日は母がまたも伊豆温泉なので、独りでいってみました(^_^)v
猫缶温めと同時に湯煎して溶かしたラードを使って、 しめじの代わりの椎茸とニンニク、じゃがいもを炒めて。
美味いよー!砂肝と思えない柔らかさってホント。じわじわ旨味染み出すし。 一緒に、昨日の残りのワインと、母が朝食べなかったサラダ、 それと、テンペで買った、切り干し大根のアリオリオ。デザートは柿。 独り飯と思えない贅沢で、食べすぎました(*^_^*)
|
|
|
|