|
2009/02/20(金)
圧力鍋デビュー?!
|
|
|
写真は昨日の。硬筆に行ってる間、職場でお留守番の珠有さん。みかんが大好きで『みかん、みかん』と3個も食べました。小さいのだけどね。
晩ご飯心配でしたが、ちゃんと食べました。食べない日はまったくなのに・・・・。よくわかりません。難しい。
そういえば、圧力鍋を使わないからと言うことで、姉にもらいましたヽ(^o^)丿ちょっと興味があったんだぁ。早速使おうとしたら、説明書も、レシピ集も入ってませんでした。姉が紛失(^^ゞ
どうやって料理?と思いつつ、CMの歌のようにやってみました。あとでネットで調べたら、料理によって加圧時間が違うとのこと・・・。そんなん本見ないと、絶対にわからねぇよ。圧力鍋用の料理本を買うべきなのか?
得したのか損したのかさっぱりです。
とりあえず、ネットでレシピを検索。多少違いがあるものの、作りたいものに関しては、ああ辻間が同じ感じなので、しばらくは圧力鍋で遊べそうです。
とりあえず、今日は魚のアラ煮。骨まで柔らかくなりましたー。美味しい。あとは味付け向上だな。(問題はそこか!)
あ、あと、関係ないけど実家から雑穀米の元をいただきました。賞味期限がやばいのであげるとのこと。と言うことで、最近毎日混ぜて炊いてます。子供たちが嫌がらないように少なめに入れてるので、気にせず食べてます。ちょっと健康的でいいなぁ。ウマウマ。
|
![](/user/kiriutama/img/2009_2/20.jpg) |
|
|