|
2006/09/21(木)
包丁デビュー。
|
|
|
写真は昨日の物。上手に切れてるでしょう?!左手の添え方は(笑)ちゃんと教えないと指が切れちゃいますね。 朝起きて、早速『初果ちゃんもリスさんの包丁でトントンするのー(>_<)』との事なので、本日は少し余裕があったのでお付き合い。
モルモット用の菜っ葉を別に切らなくても良いんだけど切ってもらいました。刃物は今までの食事ナイフでは切れませんでしたが、さくさく切れて大満足の初果さんです。ちゃんと『左手はグー(*^^)v』もできてました。すぐ上達していくなぁ。感心。
晩御飯でも、すぐに机に座って『ういちゃんトマトを、トントンしてあげるよ!』と偉そうにお手伝い要求。楽しいのですなぁ。 高野豆腐は初めての『アンパンマン高野豆腐』やはり子供には見た目が肝心らしく、8個も食べた(食べ過ぎ)。普通の高野豆腐も好きだけど、やっぱりかわいいほうが良いみたい。不思議ー。
そういえば、こないだ水族館に行ってから『行きたい』という事はなくなりましたが今日のお風呂で、初果調教師になってました(笑) おもちゃの魚やカニに輪っかを投げて『はい、カニさん、とってきてくださーい』とか『ハイ、魚さんとかにさん、ジャンプしてくださいねー』とかやります。動かすのは勿論ママ(^^ゞ 上手に出来ると『ハイ、よくできました、皆さん拍手してくださーい。パチパチ!(^^)!』
アシカショーのマネッコ。かなり上手にやるので笑えるけど真剣にお付き合いしました。子供の遊びはどんどん高度になりますね。
朝:ご飯。納豆。魚肉ソーセージとチーズのサラダ。 昼:給食。ご飯。魚の酢豚風。豆乳入り味噌スープ。果物。 晩:ご飯。カマスの干物。高野豆腐と豚肉ときゃべつの蒸し煮。レタスとトマトの付け合せ。
|
![](/user/kiriutama/img/2006_9/21.jpg) |
|
|