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2009/07/28(火)
野菜がいっぱい。
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写真は小豆島。向こうで食べる素麺は、たぶん生素麺なんだと思いますが、少し太めでこしがあって、つるつるで、細いうどんって感じです。美味しい。珠有さんも1人前食べたんだヨ〜。うどん好きだからね。
今朝は久々にパンを焼きました。やっぱりシンプルタイプが一番二人とも好き。珠有さんはいちごジャム。初果さんは、チョコクリームデビュー。 日曜のおやつのクレープのときに『チョコ乗せてー』とか言うので、チョコクリームを買ってみました。『保育園でチョコクリーム食べたの?』って聞いても『わからん』とか言うし。 どっからチョコクリームの発想???クレープは、夜店で食べないから、知らないだろうし。謎。
それなりに食べました。お母さんはナッツ系のクリームが好きなんだけど、子供はやっぱりチョコなんかな?でも結局最終的には『バター』になる初果さんですけどね。経済的でいいのか? 珠有さんは、いちごジャムラブ。手作りジャムを叔母に沢山頂いたので問題ないですな。
晩ご飯は『大量ナスのハヤシライス』。野菜があふれて大変です。カレーばかりも飽きるので、ナスとトマトで水分出して、ハヤシライスルーを入れただけ。カレーよりさらっとさせたかったので、今回は水も入れました(笑)
オール電化でファミリータイム契約なので、煮込み料理は朝作る習慣です。味も深みが出るし、一石二鳥。朝5時半からコトコトやってるお母さんなのでした。ええねん、妊婦は早起きだから(笑)予約したホームベーカリーが焼き始める前に起きてるヨ(笑)
冷蔵庫のナスとトマトを使いきって、気分爽快に玄関開けたら、早朝畑で収穫したナスとトマトとピーマンが、玄関前においてあった。大祖父の仕業。また冷蔵庫がギューギュー。たすけてぇ。
ゴーヤはゴーヤチャンプルばかりも疲れるので、最近はゴーヤジュースにしてます。おばから手作りの桃のコンポートを貰ったので、それとゴーヤと牛乳をジューサーで。
コップに入れて、冷蔵していれば、ちょこちょこ飲めるし、ゴーヤ好きにはたまりません。バナナで作るよりさっぱりタイプです。苦いの好きなので、ゴーヤ2本くらい入れますよ。ムフ。大量消費には便利〜。
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![](/user/kiriutama/img/2009_7/28.jpg) |
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