|
2006/03/17(金)
焦がした鍋
|
|
|
突然ですが、鍋を焦がしました。 すさまじい焦げ具合でした・・。泣きそうでした・・。 重曹があったはずなんですが、どこになるのかよくわからなかったのであわててネットで焦げをとる方法を調べました(黙) それで私がやったのはお酢を使った方法。 鍋の焦げたとこらへんよりちょっと上くらいまで水をいれて、お酢を適当に大さじ2.3杯くらい入れて弱火で10分くらいおくんです。 そしたら感動・・!! 軽い焦げの部分は軽くこするだけでおちていきましたよ!!(涙) そして、中心部分の恐ろしい焦げ部分は金だわしでごしごしするとおちてくれました。(ほっ) 初めはいくらこすっても落ちてくれなかったのに!! お酢ってすごいよ!もうお酢のこと馬鹿にしたりしないよ!!・・馬鹿にしたこともありませんが・・ いや・・本当に・・気をつけようと思います。 鍋の材質にもよると思いますが、是非焦がした際にはお試しを!(…)
明日は展覧会の打ち上げです・・。 他の大学さんとの合同のやつで、打ち上げ担当はうちの大学なんです・・ なのに・・ うちの大学からは私を含め二人しか出ない・・ありえない・・ 搬出のときも二人だけだったし・・ しきれる自信がないんですが・・どうしよう・・(半泣)
|
|
|