|
2008/01/31(木)
きけんなぎょうざ。
|
|
|
香港は大丈夫なのかな・・・?
去年旅行に行ったとき、私は気にせずぱくぱく食べてたのですが、 みえさんはナマのフルーツは危ないんじゃないかと思ってたそうです。 結局は食べてたけど。 パークの中というか、ディズニーならだいじょうぶなんじゃないかと油断してるのですが、 でも原材料とかはわかんないもんねぇ・・・。 なるべく火を通したものを食べたほうがいいのかな。 マンゴープリンとか杏仁豆腐とかも生ものなんだろうか。 スイカジュースは?
アメリカの食べ物は、衛生的には大丈夫そうだけど、添加物がこわいです。 「No fat」「No sugar」なのに甘いしこってりしてるんだもん。 何入ってるの・・・?(笑 食文化っていろいろですなぁ。 きっと外国の人から見たら日本食も謎なんだろうなぁ。 外国だと豆はおかずに食べるのが普通だから、あんこみたいに甘い豆は許せないって聞いたことあります。
・・・ギョウザドックは??
|
|
|