|
2004/02/02(月)
カレー
|
|
|
カレーって家で作ると ジャガイモ・にんじん・玉ねぎ 肉・カレールー・水 が基本ですね
アレンジするなら なすび・ヨーグルト・トマト・りんご・生クリーム(牛乳) バナナ・だしスープ・醤油・ソース etc 人によって加減もアレンジも違うと思いますが
今回 賞味期限が一日過ぎた牛乳があったので 水の替わりにすべて牛乳!! で、いつもトマトペーストを入れるんだけど 今回は無塩のトマトジュースを入れてみた つまり 水(湯)は一切入れておりません
ジャガイモ・にんじん・玉ねぎ トマトジュース・牛乳 カレールー(こくまろ中辛・バーモンドカレー中辛を半々) 塩コショウ・一味 少々 肉(鳥胸・牛ミノ)
作ってみてくれ!!うまいと言っていいと思う 普通の中辛よりまろやかですた
ただし 牛乳のたんぱく質だと思うけど 白い粒が一杯浮いて来るけど 気にしないで
|
|
|